Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:01 

В "Зеленой Игуане".

Скотт Картер
Волк Бронкса
«Зеленая Игуана» изнутри зеленой вовсе не была. Стены клуба были темно-синими, покрытые красными узорами иероглифов, повторяющими слова «кровь», «смерть, «любовь» и «выпьем, товарищи!»
Мои темные очки одной дужкой цеплялись за карман брюк защитного цвета. В синей футболке (эдакая обычная футболка без рукавов, с обычным рисунком конопли на спине) сразу стало жарко. Свет бил мне в глаза – но что такое софиты по сравнению с заводящимся ракетным двигателем? Тьфу, пустяк.
Я сел у барной стойки и заказал кружку светлого. Что-что, а пиво здесь оказалось превосходным. Между расхваливанием напитков и девушек я поинтересовался у бармена, не видел ли он пару месяцев назад здесь неопрятного гражданина в коричневом пальто и шляпе а-ля «частный детектив Магнум». Бармен рассмеялся.
- Да, был один. Он сидел там же, где и вы, - сказал мне бармен, - потом увидел, видимо, знакомого, поднялся – даже не опустошив до конца свою кружку – и пошел к нему. Потом они спустились вниз, и с тех пор я его не видел.
- Ух ты, как же он мог отказаться от столь редкого пива? – усмехнулся я. – Вы совершенно случайно, не знаете, кого же он увидел?
Светловолосый бармен замялся, прищурился и посмотрел на меня подозрительно.
Тогда я протянул ему двадцатку – и попросил еще пива. Бармен довольно улыбнулся. Если человек так легко платит за информацию, вернее всего, он не полицейский.
- Парня, с которым ушел твой приятель, зовут Генри. Он шестерка у одного важного человека в нашем городе, но подает надежды. Правда, пока слабые надежды. Он все больше торчит в баре, чем что-то делает. Да вот он – сказал бармен, и показал рукой через зал. Я обернулся и вгляделся в темноту, озаряемую вспышками прожекторов. Три столика были сдвинуты вместе, в центре сидел рыжий толстяк неприятного вида, по бокам от него две дамы с выдающимися анатомическими особенностями. Рядом сидел мужчина в черной рубашке, молодой парень в белой рубашке и коричневом пиджаке, и скучающего вида девушка с иссиня-черными волосами и мужской зеленой рубашке. Все они пили шампанское, видимо, в компании было день рождения босса. Или его сестры. Или любимой собаки.
- Кто их них Генри? – спросил я.
- А вот, - широко улыбаясь, ответил бармен, - в зеленой рубашке.
Я присвистнул.
- А с виду такая милая девушка.
- Именно. Но она не так проста, как кажется.
- Из тех, кому дать палец – по локоть откусят?
- Именно, - подмигнул мне бармен.
Я рассмеялся. Покажите мне ту, которая уступала бы Кэти в откусывании рук. А к Кэти я привык.
Бармен смотрел на меня, и в глазах его читалась подколка.
- Как тебя зовут? – спросил я бармена.
- Сэм, - ответил блондин.
- А спорим на мою двадцатку, Сэм, что я приглашу ее на следующий танец?
- Ох-хо! Давай, мне нужны деньги, - рассмеялся бармен.
- Мне тоже. Так что не радуйся раньше времени. И проследи пока за моим пивом, ок?
- Как скажешь, приятель.
Я поднялся, с ясным намерением пригласить ее и выведать что-нибудь про Пауэрса и дела с новым видом оружия. Ладно, ну хотя бы знакома ли она с детективом.
Заиграл медленный танец. Я всегда был на редкость удачлив.

@музыка: какое-то техно

URL
Комментарии
2007-09-27 в 01:13 

Arelat
... ad astra!
А дальше?

   

Заметки пилота.

главная