Скотт Картер
Волк Бронкса
Шейла… Последний раз я видел ее несколько месяцев назад, когда мы с лейтенантом Пауэрсом спешно уезжали из города. Меня подставляли, за мной следили, вокруг гибли люди – и одной из них была младший лейтенант Мари Шульц. Я должен был выяснить, кому отдал контейнер, и что именно в нем было. Почему из-за нескольких милилитров зеленой гадости они пытаются устранить третьего пилота Макрона? Словно я узнал что-то лишнее, и теперь скромный, малозаметный я стал угрозой для преступного синдиката.

Я боялся за Шейлу. Она была идеальной мишенью для мафии. Если бы ее похители, то не стали бы церемониться – я хорошо знаю таких ребят, они слишком подвластны собственным страстям, чтобы держать слово. Но Шейла хотела быть рядом со мной даже среди творящегося бедлама. Ее характер чем-то похож на характер Кэти, таких девушек бесполезно пытаться оставить дома, в безопасном укрытии родных стен – они рвутся в бой со всеми врагами сразу. Она собралась поехать вместе с нами и Пауэрсом. А я не мог подвергнуть ее такой опасности.
Я ушел из нашего дома рано утром, когда она еще спала. На столике я оставил Шейле записку, где просил прощения и объяснял, что не могу взять ее с собой. Мы выехали из города на рассвете…
…А когда я вернулся, то нашел нашу квартиру пустой. Сначала я испугался, что ее все-таки похитили – но когда кого-то похищают, то, какие бы профессионалы не работали, всегда остаются следы. Следы взлома на входной двери, беспорядок. И остаются личные вещи. А ее вещей не было ни одной… Как и следов взлома. В квартире царил идеальный порядок, на кухне осталась одна чашка – моя, в ванной в стаканчике одиноко стояла зубная щетка – тоже моя. Ни одной записки я не нашел. Шейла просто забрала вещи и уехала.
Дом без нее опустел…
Я пытался звонить в редакцию, но там мне сказали, что она больше у них не работает.
Что ж, ничего не остается, кроме как чаще смотреть телевизор – как знать, вдруг она появится на каком-нибудь канале? И тогда я найду ее. …Только что же я ей скажу?